sábado, 20 de agosto de 2011

PASTA AL ROQUEFORT














Este es uno de mis platos favoritos de pasta.El queso me fascina,pero también lo podemos cocinar sin queso.Solo con nata y bacon,y está igual de rico.

INGREDIENTES:
Spaguetti(u otro tipo de pasta).
1/2 porción de queso roquefort.
1 tetrabrick de nata de cocina.
1 envase de bacon en tiras(yo lo compro en el mercadona ya cortado.También podéis comprar 3 lonchas de un dedo de grosor en la charcutería,y luego cortarlo en tiras en casa).
1/2 cebolla
1 ajo
1 hoja de laurel
Pimienta negra molida
Orégano
Albahaca
Aceite de oliva
Agua
Sal
PREPARACIÓN:
SALSA
1.Ponga un fondo de aceite en una olla y añada la cebolla y el ajo previamente picados muy finitos.Modere el fuego al mínimo para que la cebolla se poche poco a poco y quede transparente.Una vez pochada,añada el bacon a tiras para que se dore un poco.
2.Cuando el bacon esté dorado,añada la porción de queso roquefort a la olla y derrita lentamente.A continuación,incorpore la nata,un poco de orégano,pimienta y una hojita de albahaca picada(en su defecto,de bote).Deje que los ingredientes se liguen y cocine durante unos minutos para que la salsa reduzca.Después,apague el fuego y reserve.
PASTA:
1.Ponga otra olla con abundante agua,varios puñaditos de sal,una cucharada de aceite y la hojita de laurel a hervir.Una vez que el agua esté hirviendo,añada un puñado de pasta por persona.Remueva con una cuchara de madera para que la pasta no se pegue y deje cocer durante 7 ú 8 minutos para que esté al dente.
2.Una vez que la pasta esté cocida,échela en un escurridor y enfríela con agua para cortar la cocción.
3.Añada los spaguettis junto a la salsa y emplate.
                                                Bon apetit!!




2 comentarios:

  1. También son de mis platos preferidos en cuanto a pasta se refiere.
    Te ha quedado con una pinta riquísima.
    Saludos

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  2. Gracias guapa!
    A mí la pasta me pirra,aunque sé que no debo comerla mucho.jajaja.Puro hidrato de carbono,pero que rico!
    Pronto colgaré la pasta a la carbonara,auténtica receta italiana.Que a mi gusto también está genial.
    Saludos!!=)

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