sábado, 20 de agosto de 2011
PASTA AL ROQUEFORT
Este es uno de mis platos favoritos de pasta.El queso me fascina,pero también lo podemos cocinar sin queso.Solo con nata y bacon,y está igual de rico.
INGREDIENTES:
Spaguetti(u otro tipo de pasta).
1/2 porción de queso roquefort.
1 tetrabrick de nata de cocina.
1 envase de bacon en tiras(yo lo compro en el mercadona ya cortado.También podéis comprar 3 lonchas de un dedo de grosor en la charcutería,y luego cortarlo en tiras en casa).
1/2 cebolla
1 ajo
1 hoja de laurel
Pimienta negra molida
Orégano
Albahaca
Aceite de oliva
Agua
Sal
PREPARACIÓN:
SALSA
1.Ponga un fondo de aceite en una olla y añada la cebolla y el ajo previamente picados muy finitos.Modere el fuego al mínimo para que la cebolla se poche poco a poco y quede transparente.Una vez pochada,añada el bacon a tiras para que se dore un poco.
2.Cuando el bacon esté dorado,añada la porción de queso roquefort a la olla y derrita lentamente.A continuación,incorpore la nata,un poco de orégano,pimienta y una hojita de albahaca picada(en su defecto,de bote).Deje que los ingredientes se liguen y cocine durante unos minutos para que la salsa reduzca.Después,apague el fuego y reserve.
PASTA:
1.Ponga otra olla con abundante agua,varios puñaditos de sal,una cucharada de aceite y la hojita de laurel a hervir.Una vez que el agua esté hirviendo,añada un puñado de pasta por persona.Remueva con una cuchara de madera para que la pasta no se pegue y deje cocer durante 7 ú 8 minutos para que esté al dente.
2.Una vez que la pasta esté cocida,échela en un escurridor y enfríela con agua para cortar la cocción.
3.Añada los spaguettis junto a la salsa y emplate.
Bon apetit!!
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También son de mis platos preferidos en cuanto a pasta se refiere.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta riquísima.
Saludos
Gracias guapa!
ResponderEliminarA mí la pasta me pirra,aunque sé que no debo comerla mucho.jajaja.Puro hidrato de carbono,pero que rico!
Pronto colgaré la pasta a la carbonara,auténtica receta italiana.Que a mi gusto también está genial.
Saludos!!=)