viernes, 12 de agosto de 2011

SALSA DE TOMATE EXPRÉS









Ingredientes:


1kg de tomates maduros
1 o 2 ajos picaditos(al gusto)
Pimienta
Albahaca fresca (también sirve de bote)
Orégano o mejorana
Aceite de oliva (yo uso virgen extra)
Sal y azúcar



Preparación:


1. Lave y corte los tomates en gajos.
2. Añádalos a la olla junto con el ajito picado y un poco de sal.
3. Eche una cuchara sopera de aceite de oliva, un poco de orégano, albahaca y pimienta.
4. Ponga la olla a fuego fuerte durante cinco minutos. A continuación, baje el fuego al
mínimo durante 15 minutos más. Remueva para que no se pegue
5. Cuando pasen los 15 minutos, apriete los gajos de tomate con una cuchara de madera
hasta sacarle todo el jugo.
6. Una vez terminado el procedimiento anterior, pasamos los tomates por un colador
chino o pasapuré, para que de éste modo, la salsa no contenga restos de piel o pepitas.
7. Una vez lista la salsa la regresamos al fuego y le añadimos una puntita de cuchara de
postre de azúcar y rectificamos de sal.
8. Ya tenemos nuestra salsa de tomate lista para consumir. Es válida para cocinar
pasta, carne y una infinidad de recetas más que publicaré más adelante.
Si le sobra puede congelarla y utilizarla para otro día. Está exquisita!!






2 comentarios:

  1. Anda, siempre se aprende algo nuevo.
    Nunca he hecho la salsa de tomate en la olla express.
    Te ha quedado rica, y es verdad al congelarla, también ganamos tiempo y la tenemos a mano.
    Saludos paisana

    ResponderEliminar
  2. Hola paisana!
    Gracias por tu comentario.En realidad no la he hecho en la olla exprés,está preparada en olla normal.Con lo de exprés me refiero a salsa de tomate rápida,pero me has dado una idea,fíjate!
    Probaré a hacerla en la olla exprés y te contaré que tal ha quedado.
    En estos tiempos de prisas, la olla exprés me ha salvado en muchísimas ocasiones.=)
    Saludos Camilni.

    ResponderEliminar