viernes, 12 de agosto de 2011

SPAGUETTI CON SALSA DE TOMATE Y ATÚN














Ingredientes:

Espaguetti(cantidad según comensales)
Salsa de tomate
Atún en lata(yo uso atún al natural)
Orégano
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

1. Prepare la salsa de tomate siguiendo las indicaciones de la receta que podéis encontrar pinchando en el enlace.
2. Una vez lista,añada a la salsa una lata de atún por persona(con su respectivo aceite o conservante ya escurrido)
3. Mientras que la salsa se liga con el atún,ponemos una olla con agua a hervir.
4. Cuando el agua esté hirviendo le añadimos sal al gusto y un chorro de aceite de oliva(para que la pasta no se pegue).A continuación incorporamos la pasta(para saber la cantidad acertada yo me guío por el método tradicional,un puñado por persona).Dejar hervir a fuego medio durante 7 u 8 minutos.Otro método para comprobar si la pasta está al dente es tomar un poco de ella y lanzarla contra el azulejo de su cocina.Si se pega, esque está en su punto.(Aunque no es muy higiénico a las abuelas siempre les ha resultado infalible)
5. Una vez puestos los espaguetti a hervir,apagamos el fuego en el que hervía la salsa y la rectificamos de sal.
6. Una vez que la pasta esté en su punto, la colocamos en un escurridor y la pasamos de manera rápida por agua fria(para cortar la cocción y que no se pase).Dejamos escurrir bien.
7. Cuando esté bien escurrida, la servimos en cada plato, y con un cazo, añadimos la salsa con el atún por encima.Adornar con un poco de orégano.
8. Ya está preparada nuestra receta de pasta ligera y sabrosísima!!

                                                                ¡Bon appétit!
                                                              



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