sábado, 13 de agosto de 2011

ARROZ CALDOSO CON POLLO A MI MANERA














Hoy vamos a cocinar un arroz con pollo muy sencillito pero muy sabroso.
Este plato tiene muchas variantes.Podemos hacerlo añadiéndole  guisantes,habas,alcachofas y una lista interminable de ingredientes.En ésta ocasión lo prepararemos con zanahoria.
Vamos allá!!

Ingredientes:
Arroz bomba(yo uso SOS)
1/2 pollo troceado
1 vaso pequeño de vino fino manzanilla(o vino blanco)
2 zanahorias
1 cebolla
1 pimiento
2 ajos
1 pastilla de avecrem(de pollo)
2 hojas de laurel
Tomillo
Orégano
Pimienta
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Agua
Sal

Preparación:
1.Tome la cebolla,el pimiento,las zanahorias y los ajos y córtelos en trocitos muy pequeños(muy bien picadito).
2.Cuando termine,caliente 2 cucharadas de aceite de oliva en una olla para preparar un sofrito.Agregue la cebolla,pimiento,ajos y zanahorias picadas anteriormente y cocine hasta que estén suaves,aproximadamente 5 minutos.
3.Pasado este tiempo,añada el pollo troceado y limpio en la olla junto al sofrito.También añada las hojas de laurel,un poco de orégano,tomillo y pimienta.
4.Deje que el pollo se dore por ambos lados durante unos minutos,vigilando que no se pegue.
5.Incorpore a la olla la pastilla de avecrem,el vaso de vino,y añada agua hasta cubrir el pollo.
6.Remueva un poco y deje hervir a fuego fuerte durante 5 minutos.
7.Pasado este tiempo ponga el fuego a nievel medio y deje cocinar durante 15 minutos más.Mientras tanto,vigile que no se pegue y agregue un poco más de agua en caso de que se seque.
8.Una vez que el pollo esté cocinado,baje el fuego a nivel suave y añada una cucharada de postre de pimentón dulce.Cuando comienze a hervir de nuevo,incorpore a la olla un puñado de arroz por persona.(Si son comilones 1 puñado y medio.Nunca falla)
9.Cocine a fuego suave durante un cuarto de hora.Pasado este tiempo,tome unos granos de arroz con una cuchara y pruebe.Si aún está un poco duro deje cocinar unos minutos más.(Añada un poco de agua si fuera necesario).A continuación,aparte la olla del fuego y deje reposar varios minutos.
              Ya tenemos preparado nuestro arroz con pollo!!
                                    Buen apetito!!

2 comentarios:

  1. Que rico tu arroz, en caso somos muy grandes consumidores de este cereal, pero de la forma que mas la gusta a mi hijo es en blanco, acompañado de pescado o algun filete. Este tiene muy buena pinta, así es como le gusta a mi padre los arroces, con caldito. Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  2. Gracias guapa!
    Pronto también colgaré la receta de arroz blanco hecho al vapor.Esta riquísimo y para mí también es el mejor acompañante de cualquier plato.Saludos y disfruta del veranito!

    ResponderEliminar