martes, 23 de agosto de 2011

CURTIDO DE TOMATE Y CEBOLLA ECUATORIANO














Esta es una ensaladita muy fresquita encurtida en limones o limas.Se prepara de acompañamiento en diversos platos sudamericanos.
INGREDIENTES:
1 cebolla
2 tomates
1 limón
Cilantro
Sal
PREPARACIÓN:
1.Corte en julianas finas la cebolla y los tomates,previamente lavados.
2.Ponga a remojar la cebolla en un recipiente con agua para quitar su acidez.
3.Una vez pasados unos minutos de remojo,escurra bien la cebolla y póngala en la ensaladera.Encima coloque el tomate.Exprima el jugo de un limón y agréguelo a la ensalada.También añada un poco de sal.
4.Pique un ramito de cilantro muy fino y espolvoree por encima del curtido.No mezcle hasta el momento de servir.
En Ecuador el jugo  de éste curtido,mezcla de los vegetales y el limón,se le añade al biche de pescado(la sopa que colgaré a continuación del curtido),y realmente le dá un sabor estupendo.Os recomiendo que lo probéis así ,tal cual se come allí.

4 comentarios:

  1. Que rica ensalada!!!, estoy segura que si la pruebo me encantará porque el cilantro me parece delicioso....
    Gracias por compartir!!!

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  2. Gracias guapa!Las primeras veces que lo comía,no me terminaba de acostumbrar al sabor peculiar del cilantro,pero ahora,mientras más lo como,más me gusta.Tienes razón es delicioso!!Pronto colgaré una sopita de pollo mexicana que lleva cilantro y está de rechupete!!
    Besitos !!

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  3. Me encanta el cilantro.
    Así que una ensalada muy rica.
    Mi amiga le ponía sal a la cebolla mientras la tiene en remojo.
    Besos

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  4. Si.Y si le añades unas gotas de limón al agua mejor aún,quedan mas suaves.A mi me gusta que pique un poco. Esta ensalada en Ecuador se come en casi todas las comidas.
    Un beso guapa.

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