sábado, 27 de agosto de 2011

LENTEJAS VEGETALES















Unas lentejitas muy sanas y sencillitas.
INGREDIENTES:
100 g.de lentejas pardinas
1 zanahoria
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento verde
2 ajos
1 patata
2 hojas de laurel
1 cuchara de aceite de oliva
1 cuchara de pimentón choricero
1 puntita de cuchara pequeña de curry
1 pastilla de avecrem
Agua
Sal
PREPARACIÓN:
1.En una olla,ponga las lentejas(previamente lavadas),la cebolla,el pimiento,el tomate,los ajos enteros y sin pelar,la zanahoria cortada a trocitos pequeños,la pastilla de avecrem,el pimentón,el aceite de oliva,el poco de curry y las hojas de laurel.Una vez que todo esté preparado,añada 4 vasos y medio de agua y ponga a fuego medio hasta que hierva.
2.Cuando las lentejas estén hirviendo,ponga a fuego lento y remueva lentamente.Deje cocinar durante 30 minutos.Pasado ese tiempo,corte la patata en trozos y añádalas al potaje.Deje cocer 10 minutos más a fuego lento.
TRUCO:Para que las lentejas no se abran,de vez en cuando durante todo el guiso,observe si se secan,cada vez que ésto ocurra añada un poco de agua fría para espantarlas.Esto evita que queden abiertas.
Cuando las lentejas y patatas estén suaves,aparte la olla del fuego y deje reposar 5 minutos.Rectifique de sal y a comer!!

3 comentarios:

  1. Pues con ese toque de curry, tiene que estar buenisimas, a las próximas que haga se lo echaré para pobrar.

    Saludos cañailla

    ResponderEliminar
  2. A mí me encanta!Yo creo que te gustará.Lo aprendí de mi madre,ella le echa siempre una cucharadita de curry y un día lo hice y Mmmm,le daba un toque muy rico.Ya me contarás.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  3. guapisima! está aquí

    http://vistetequevienencurvas.blogspot.com/2011/12/corse-night.html

    ResponderEliminar