lunes, 15 de agosto de 2011

Papas con chocos














INGREDIENTES:
1 choco limpio(Sepia.También se puede hacer con tiras de potón)
3 patatas grandes o 4 medianas
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate maduro grande
2 ajos
1 zanahoria
2 hojas de laurel
1 clavo de olor
Tomillo
Orégano
Pimentón dulce
1 vaso pequeño de vino blanco
Agua
Sal

PREPARACIÓN:
1.Ponga  un fondo de aceite en la olla expréss para hacer un sofrito.
2.Pique en trozos muy pequeños la cebolla,el pimiento,el ajo,la zanahoria y el tomate.
3.Añádalos a la olla para sofreirlos.
4.Mientras prepara el sofrito, corte en trozos medianos la sepia y agréguela a la olla junto con un poco de orégano,tomillo,el clavo,laurel,el vaso de vino blanco y una cucharada pequeña de pimentón dulce.
5.Deje hervir durante unos minutos para evaporar el alcohol del vino y añada 1 vaso y 1/2 de agua.Tape la olla expréss y deje cocinar durante 10 minutos.
6.Pasado este tiempo,deje salir todo el vapor de la olla.Corte las patatas en trozos y añádalas al guiso junto con un puñadito de sal.Déjelas cocer durante 8 minutos a fuego lento sin tapar la olla para que queden bien espesitas.Cuando estén blandas apártelas del fuego y deje reposar unos minutos.
                                   ¡Un plato sencillo y delicioso!




4 comentarios:

  1. Wow!!!! me encanta las papas con chocos, es que es un plto que no me canso de comer en cualquier época.

    Te ha quedado de lujo Ana, saludos

    ResponderEliminar
  2. Gracias guapa!
    Yo tampoco me canso de comerlas,están de vicio.Saludos.=)

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la sepia, te felicito por el blog, y te animo a seguir con estos platos caseritos. Gracias por participar en mi sorteo. Suerte!! Besos.

    ResponderEliminar
  4. Gracias a ti por seguir mi blog.Como ves ,esta medio vacío,pero espero que pronto tenga algo más de vida.Saludos y ojalá tenga suerte en tu sorteo!!jajaja.

    ResponderEliminar